e b d f

Viaggi di Gruppo

Benvenuti nella nostra area Viaggi di Gruppo! In questa pagina troverete alcune delle nostre mete più interessanti!.

Il triangolo tra Italia e Africa: Lampedusa, Malta e Pantelleria

DAL   03 SETTEMBRE 2017   AL   11 SETTEMBRE 2017

1° giorno:  PRATO / PANTELLERIARitrovo dei partecipanti all’aeroporto di Fiumicino. Operazioni di imbarco e partenza. Arrivo all’aeroporto di Palermo o Trapani. Trasferimento in Pullman al porto di Trapani. Imbarco in aliscafo per Pantelleria alle ore 13:40.  Arrivo al porto di Pantelleria alle ore 15:50, Sistemazione in hotel nelle camere riservate, cena e pernottamento.

2° giorno: PANTELLERIAPrima colazione in hotel. Intera giornata dedicata alla scoperta delle stupende coste, dei riflessi azzurro-argento dell'acqua, delle numerose grotte marine dei faraglioni che soltanto attraverso il periplo dell'isola si possono ammirare. Durante la giornata sono previste più soste per la balneazione negli angoli nascosti e affascinanti della costa. Pranzo a bordo all'ombra di suggestive calette. Percorrendo la costa si apprezza in pieno la natura vulcanica dell'isola osservando e scoprendo le varie stratificazioni laviche e la complessa morfologia delle falesie a picco sul mare. Rientro in hotel, cena e pernottamento.

3° giorno: PANTELLERIAPrima colazione in hotel. In mattinata visita del cuore agricolo dell'isola ed i suoi vigneti a “Zibibbo”, con una particolare attenzione rivolta alla tecnica colturale ad alberello patrimonio universale dell’UNESCO. L'itinerario si sviluppa tra le aziende viticole dell'isola con degustazione di vini e passiti. La prima visita guidata sarà alla Cooperativa Agricola Produttori Capperi dove si potrà assistere alle fasi di lavorazione, selezione e confezionamento del cappero. Da qui visiteremo una piccola cantina tradizionale, per una degustazione di passito ed apprendere le tecniche di produzione di questo vino dolce famoso nel mondo. L'escursione prosegue con la visita ad un cappereto alle pendici del Monte Gibele e della piana di Ghirlanda. Pranzo in ristorante. Nel pomeriggio si riparte alla volta della contrada di Mueggen dove si mette in evidenza il sistema di coltivazione dello zibibbo. Prevista degustazione di prodotti tipici a base di patè di capperi e marmellate di agrumi. Rientro in hotel, cena e pernottamento.

4° giorno: PORTO EMPEDOCLE / LAMPEDUSAPrima colazione in hotel. Mattinata libera a disposizione per relax, attività balneari, escursioni individuali. Pranzo in hotel. Trasferimento al porto di Pantelleria.  Imbarco in aliscafo per Trapani alle ore 16:10. Arrivo al porto di Trapani alle ore 18:20. Trasferimento in pullman per il porto di Porto Empedocle. Cena libera. Operazioni di imbarco, sistemazione nelle cabine riservate e partenza alle ore 23:00 per Lampedusa. Pernottamento a bordo.

5° giorno: LAMPEDUSAArrivo alle ore 08:45 al porto di Lampedusa. Trasferimento in hotel, sistemazione nelle camere riservate. Giornata a disposizione per relax, attività balneari, escursioni individuali. Pranzo libero. Cena e pernottamento in Hotel.

6° giorno: LAMPEDUSAPrima colazione in hotel. In mattinata giro in motobarca dell’isola con soste nelle baie più suggestive per piacevoli bagni. Pranzo a bordo in corso di escursione. Rientro al porto di Lampedusa. Cena in ristorante. Rientro in hotel e pernottamento.

7° giorno: PORTO EMPEDOCLE / MALTAPrima colazione in hotel. Trasferimento al porto di Lampedusa. Operazioni di imbarco e partenza alle ore 07:30 per Porto Empedocle con Nave SIREMAR. Arrivo al porto di Porto Empedocle alle ore 11:45. Pranzo in ristorante. Trasferimento in Pullman per Pozzallo. Cena in ristorante. Successivamente imbarco in aliscafo per Malta e partenza alle ore 21:30. Arrivo al porto di Malta alle ore 22:15. Trasferimento in hotel e pernottamento.

8° giorno: GOZOPrima colazione in hotel. In mattinata partenza in pullman per il molo di Marfa all’estremità ovest dell’isola seguita da una traversata di 30 minuti e sbarco a Mgarr, porto principale di Gozo. Sarà inoltre possibile vedere Comino, un’altra isola dell’arcipelago Maltese dove vivono, più o meno, 10 persone. Dopo l’arrivo a Gozo si andrà verso la Baia di Dwejra, un sito naturale impressionante che raggruppa assieme il fungus rock, un enorme scoglio a forma cilindrica isolato all’ingresso della baia, un mare interno che conduce al mare aperto attraverso un’apertura naturale, e la famosa Finestra Azzurra, un incredibile archivolto formatosi dall’erosione. Pranzo in ristorante. Nel pomeriggio s i prosegue poi verso Rabat ove si visita la sua cittadella. Un punto forte della visita a Rabat è il “Gozo 360” , uno spettacolo proiettato su un grande schermo che traccia la storia dell’siola. Segue poi una visita ai templi di Ggantija, tempo di relax con fermata a Xlendi, una zona balneare piena di fascino. Rientro in hotel, cena e pernottamento.

9° giorno: VALLETTAPrima colazione in hotel. In mattinata visita di Valletta, la città capitale la quale da sola contiene una grande parte del patrimonio artistico locale. Si visiterà: i Giardini della Baracca Superiore con una vista panoramica del Porto Grande, la con-cattedrale del San Giovanni, il museo della Cattedrale con il suo oratorio dove si trova la famosa tela del Caravaggio ed il Palazzo dei Gran Maestri. Pranzo in ristorante. Nel pomeriggio, andremo a Mdina per scoprire la vechia città capitale dell’isola. Durante questa passeggiata nel cuore della Città Silenziosa, visiteremo la cattedrale ed i bastioni che offrono una veduta senza ostacoli dell’isola. Pranzo libero. Trasferimento all’aeroporto di Malta. Operazioni di imbarco e partenza alle ore 18:55. Arrivo all’aeroporto di Fiumicino alle ore 20:20. Fine dei ns. servizi.


DOCUMENTO RICHIESTO: CARTA DI IDENTITA’ VALIDA PER L’ESPATRIO SENZA TIMBRI DI RINNOVO


LA QUOTA COMPRENDE: Passaggio aereo FCO / PMO – MLA / FCO, Tasse di imbarco aeroportuali, Franchigia bagaglio in stiva: nr. 1 bagaglio max 20 kg. Trasporto in Pullman G.T. con aria condizionata secondo l’itinerario indicato, Sistemazione in camere doppie con servizi privati e aria condizionata, Pasti in hotel come da programma, Pranzi in Ristorante come da programma, Bevande ai pasti in hotels e ristoranti (1/2 minerale + ¼ di vino), Passaggio in Aliscafo Trapani / Pantelleria / Trapani, Passaggio in Motonave Porto Empedocle / Lampedusa (con sistemazione in cabine doppie interne), Passaggio in Aliscafo Lampedusa / Porto Empedocle, Passaggio in Aliscafo Pozzallo / Malta, Diritti di porto e prevendita e oneri bagagli inclusi, Giro in motobarca di Pantelleria, Giro in motobarca di Lampedusa, Giro in motobarca di Gozo, Servizio di guida locale intera giornata a Gozo e La Valletta/Mdina, Assicurazione medico no-stop e bagaglio, Accompagnatore.

LA QUOTA NON COMPRENDE: Trasferimento Prato/Roma Fiumicino/ Prato € 70 per persona, Eventuale tassa di soggiorno (da pagare in loco), Gli ingressi ai musei e alle zone archeologiche, Tutto quanto non espressamente indicato alla voce “la quota comprende”. 


Disponibile

€ 1.790,00

Maggiori informazioni Scarica file del viaggio
Condividi su: h n